Разблокируйте форму
Просто и индивидуально

+7 922-188-57-38

ул. Радищева, 55

 

Физическая активность и Metabolic balance®

Когда снижается вес, при низком уровне инсулина, активируется белок (протеин) Foxa-2. Он «призывает» нас к физической активности: наступает "двигательное возбуждение". Протеин Foxa 2 находится в печени и влияет на процесс сжигания жира. Также он находится в области мозга (гипоталамусе), которая контролирует чувство голода. Ему принадлежит особая роль.

Гипоталамус регулирует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной систем и желез внутренней секреции, механизмы сна, бодрствования, эмоций. Осуществляет связь нервной и эндокринной систем.

Foxa2 в печени и гипоталамусе приводится в действие с помощью инсулина.

 

 «В строгой фазе перестройки (первые две недели программы) занятия спортом необходимо сильно ограничить. Потом (до достижения желаемого веса), во время движения и спортивных занятий не рекомендуется превышать максимальную частоту сердечных сокращений, иначе начнется анаэробное сжигание, при котором будет сжигаться не жир, а, в первую очередь, глюкоза.»   Вольф Фунфак.

 

Желающие ликвидировать вес, хотят избавиться от своего избыточного жира. Но основная часть жира «сжигается» в состоянии покоя, т.к. в это время организм получает нужное количество кислорода. Если же увеличить потребление энергии, т.е. двигаться более активно во время спортивных занятий, то придется значительно больше расходовать кислорода. В таком случае, его не будет хватать на «сжигание» жира. При физической нагрузке расходуется энергия. Организм будет, для получения энергии, сжигать углеводы, для которых нужно меньше кислорода, а не жир. Для сжигания 1 г жира расходуется 2,0 литра кислорода, для 1 г углеводов достаточно 0,9 литра.

Спортивные нагрузки различаются по характеру снабжения мышц кислородом во время тренировки.
При
аэробной нагрузке кислорода, поступающего в организм, мышцам полностью хватает, при анаэробной — нет.
При
аэробной нагрузке: сжигаются глюкоза из крови и жир из жировых тканей, а при анаэробной — только углеводы. Поэтому для похудения анаэробные нагрузки бесполезны. Как нам отличить, какую нагрузку мы себе даем? Это - частота пульса (его доля от максимального сердцебиения). Формула для примерного расчета: 209 - возраст x 0,7 (для женщин); 214 - возраст x 0,8 (для мужчин)

Анаэробная нагрузка: 50% от полученного числа и выше.

Предлагаем провести Тест, который по силам каждому. Если во время физической нагрузки Вы спокойно, не задыхаясь разговариваете — у Вас безопасная фаза сжигания жиров!

 

«После каждого приема пищи уровень сахара в крови поднимается, а с ним также и уровень инсулина. Инсулин приостанавливает сжигание жира, то есть, действует как «пробка», жировая ткань остается недоступной. Только на тех этапах, когда в крови мало инсулина, (в промежутках между приемами пищи) жир активно может сжигаться. В этот же период уровень сахара также может нормализоваться и не поднимется сразу с новым приемом пищи.

Ученые Швейцарского университета в (г. Цюрих) доказали, что при постоянно повышенном уровне инсулина, протеин Foxa 2, подстегивающий к физическому движению, подавляется. Это также объясняет тот феномен, когда люди с избыточным весом, постоянно перекусывающие «между делом», не стремятся заниматься спортом. В программе metabolic balance® можно снова и снова констатировать тот факт, что со временем участники становятся активными». Вольф Фунфак.

 

Система дробного питания (прием пищи 5-6 в день, с сокращением объема порций) по мнению ученых Швейцарского университета ( г.Цюрих) абсолютно не верна. Если организм постоянно «подкармливать» - физическая активность резко падает. Эксперименты на мышах, проведенные швейцарскими учеными доказали, что у ожиревших грызунов Foxa2 блокирован вне зависимости: сыты они или голодны. Это объяснянет причину - почему люди с избыточным весом мало и неохотно двигаются.
Главная рекомендация – не есть между приемами пищи, даже орехи и фрукты. Во время еды, поджелудочная железа выделяет инсулин и блокируют Foxa2. При чувстве голода, недостаток инсулина активизирует протеин Foxa 2. Это приводит к выделению двух белков: орексина и меланин пептида . Они, как раз и отвечают за потребление пищи и движение. Поэтому в состоянии «легкого» голода Вы более внимательны и физически активны. Голод между приемами пищи только полезен: после обильного обеда достаточно сложно включиться в работу, у многих людей возникает желание спать. Чтобы самовосстановиться - необходим отдых от пищи. Люди, «перекусывающие» и мало двигающиеся, начинают набирать лишний вес, что приводит к ожирению.

Три приема пищи в день - более чем достаточно.

 

Влияние питания и физическая активность.


«У. Миллером (университет им. Джоржа Вашингтона, «Международный журнал по проблемам ожирения») подведены итоги всех опубликованных исследований за последние 25 лет, которые основаны на программах по снижению веса: 1) по изменению только в рационе питания; 2) по добавлению физической нагрузки; 3) по изменению в питании и добавлению физической нагрузки. Из более, чем 700 исследований — 493 соответствовали критериям, по которым сделаны выводы. Через 16 недель наблюдения в группах вес был снижен на: - I группа (изменение только в рационе питания - 10,7 кг); II группа (добавление только физической нагрузки - 2,9 кг); III группа (изменение в питании и добавление физической нагрузки - 11 кг). В последствии, третья группа смогла лучше всех удерживать свой сниженный вес».  Вольф Фунфак.

 

Для начинающих, всего 20 минут (три раза в неделю) достаточно, чтобы с помощью нескольких целевых тренировок получить помимо снижения веса замечательный эффект. Врач-консультант, в зависимости от Ваших исходных персональных данных (вес, возраст, сопутствующие заболевания), подберет оптимальную схему физической нагрузки на каждом этапе программы.