Разблокируйте форму
Просто и индивидуально

+7 922-188-57-38

ул. Радищева, 55

 

Лечение ожирения

Cуществует два способа накопления внутреннего жира:

 

  1. 1. Употребление большого количества углеводов, приводящее к повышению уровня холестерина в крови.
  2. 2. Употребление большого количества жира.

 

Попытки самостоятельно похудеть, пытаясь тем или иным способом ограничить себя в еде, приводят к тому, что снижение веса происходит за счет воды и мышц, а жир откладывается в проблемных зонах. Ваш организм на поступление углеводистой пищи вырабатывает избыточное количество гормона инсулина, под действием которого большая часть поступающей глюкозы превращается в жир, вследствие чего он просто превращается в жирообразующую машину. Выработка инсулина является реакцией на повышение уровня сахара в крови. Именно гормон инсулин препятствует расщеплению жиров в организме. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина вырабатывается, тем активнее в организме идет процесс откладывания жиров, повышается уровень стрессовых гормонов, повышается давление.

 

Индивидуальный лечебный план питания поддерживает природную выработку ферментов, гормонов, в том числе инсулина и других важных биологически активных веществ. Чтобы контролировать этот процесс, необходимо использовать понятие гликемической нагрузки пищевых продуктов того или иного продукта. Чем вышегликемический индекс,тем выше инсулин,тем быстрее происходит откладывание жира, в следствии образуется «волчий аппетит». Основа питания «Метаболик Баланс» - продукты с низкой гликемической нагрузкой, но подобранные индивидуально под конкретного человека.

 

Программа «Метаболик Баланс» индивидуальна. Учитываются возраст, вес, рост, объемы талии и бедер, % внутреннего жира, % воды, соотношение жировой, костной и мышечной массы.

 

Учитываются заболевания, наличие или отсутствие аллергии на отдельные продукты и лекарства, расчитывается дневная норма необходимых витаминов и минералов и самое главное – состояние обмена веществ, характеризующееся развернутым (35 позиций) анализом крови, включающий: клинический, биохимический и липидный спектр.

 

Данный диагностический анализ показывает:

  • состояние иммунной системы,
  • состояние обмена веществ: минерального, углеводного, белкового, жирового,
  • состояние внутренних органов: печени, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы.
  • диагностика: анемии,диабета.
  • кардиориск.

 

Все результаты и данные о состоянии организма обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы. Выдается план питания, где индивидуально соблюдается закон энергетического и химического баланса. Лечебный план питания,в отличие от массовых диет, ориентирован на конкретного человека: включает набор простых продуктов, рекомендованные количества и режим их употребления.

 

Отзывы врачей:

Федорова Эльвира Рагибовна, врач-эндокринолог Санкт-Петербург

 

«Я всегда знала, что склонна к полноте. Но в юности училась, много работала, занималась фитнесом и проблем с весом не имела. С возрастом метаболизм замедлился, сидячая работа занимала большую часть времени, питание, к сожалению, было нерегулярным, с акцентом на вечернее время, а то и поздно ночью. В итоге к тридцатилетию подошла очень «весомым» человеком – 107 кг.

 

Конечно, я перепробовала почти все диеты. Но долго на них держаться не могла – мешали слабость, подташнивание, снижение работоспособности. Как врач, я анализировала свое состояние и могу, уже с позиций своего сегодняшнего опыта, разобрать все основные диеты – японскую, белковую, низкокалорийную, голливудскую, салатную и все прочие. Главный их недостаток и причина неуспеха – массовый характер, попытка выдать рецепт, который был бы полезен для всех и каждого. А так не бывает.

 

И потому мое внимание привлек метод нормализации обмена веществ (а с ним и веса) Метаболик Баланс. Во-первых, принципы этой программы научно обоснованы.

 

Во-вторых, питание разрабатывается для каждого пациента индивидуально, и нормализация показателей проходит только за счет питания, без каких-либо препаратов и БАДов.

 

В-третьих, соблюдать программу достаточно легко, все продукты доступны, но если захочется себя побаловать, в плане питания вы найдете и экзотические продукты.

 

В-четвертых, план этот, разработанный на основе ваших показателей, в том числе и расширенного анализа крови, – это ваш документ на всю жизнь, к нему можно возвращаться, если это потребуется или постоянно следовать этой программе.

 

Сейчас мой вес 79 килограммов, то есть, почти 30 кг. – долой. Попробуйте взять в руки груз в 30 килограммов и походить с ним! А я ходила, и многие наши женщины так ходят. Но я больше не хочу, и вам не советую. Сейчас моя цель – добиться полной нормализации веса. Верхняя граница нормального веса для меня – 69 кг.»

 

Уже научно доказано, что жировая ткань – это своеобразный эндокринный орган. Программа МБ помогает «договориться» с жировой тканью, чтобы процессы накопления энергии и отдачи ее были сбалансированы. Но для этого нужно время, 2 – 3 месяца, не меньше. Механизм перестройки, запущенный в это время, будет работать и дальше, так что снижение веса может продолжаться и год, и более. Но зато это будет надежно, навсегда.